Вторник
24.10.2017
04:53
 
Кое-что о моём фото
 
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 14 » Тихая жизнь...безмолвие..(часть 1)
22:45
Тихая жизнь...безмолвие..(часть 1)

STILL LIFE. Натюрморт.Это мир вещей что окружают тебя... Он открывается в момент внутреннего безмолвия.Вокруг оживают вещи...Ты видишь их характеры, как они общаются. Вот-вот и ты услышишь их шорох, шопот, музыку. Порой кажется, что сейчас появится какой-то гном или эльф, или кто-то в этом роде...Ты открываешь тайну , доверенную тебе в качестве награды за твою тишину, твоё внимание, твою любовь  к нему - Миру всюду окружаюшему нас, полного образов, откровений... привет Андерсен! Ты меня понимаешь!

 

Голландцы знали толк в тайнах вещей.Предметы уходили в пространственный сумрак, то исчезали там , то вновь возникали блеском стекла и металла. Манили свежестью фруктов и восхищали фактурами предметов. Это граница мира вещей и животных, насекомых. Тут цветы объединялись в композиции удивительных образов. И везде незримо присутствует человек.

Кисти, что стоят на страже двух миров. Приоткрыто окно...За занавеской другой мир - пейзаж. Эти кисти -проводники. Из одного мира в другой.

Это воспоминание... Это память... Это символ труда.В Духе и в Миру. Символ - прекрасен. Это тайный символ, знать его смысл дано лишь посвещённым. Это загадка решается лишь внимательными и мыслящими... Хотя есть и элементы созерцания  и восхищения над красотой фактур, ритмов, перетеканий свето-тени, форм...

Мне очень нравится когда лучики света подсказывают мне направление внимания. Тогда чувствуешь реальную заботу о себе со стороны внешнего мира. Он как-бы играет с тобой. Говорит:"Смотри ! Вот огурец разродился семенами.Он просто разорвался от счастья! Это его маленькое событие. И все это признали. И гордый арбуз (ведь он первый в алфавите детской азбуки!..и не важно, что он- карлик), и и старая  лабораторная колба, не говоря уж о  старичке - прошлогоднем сене))))).

Свет Далай-ламы. Это чудо ..когда утром первый луч восходящего солнца падает на бронзовую скульптуру Далай-Ламы. Что тут думать!!!!?

Майский мёд. Первый мёд после зимы. Тёплое солнце ласковыми весенними лучами играет в нём...Хочется плакать! Не это ли счастье?!!!

Будда, чай, альбом для рисования..ласковое шуршание солнечных зайчиков , ритм теней... мысли в свободном полёте...  В храме...В таинстве образов...

Свет попадает на натюрморт и оживляет его... Это как любовь- вдруг озаряет... и делает что-то ближе, светлее, ярче. Вроде всё было равно, но вот этот луч определил приоритет твоего внимания. И это стало прекраснее всего остального... 

 

Просмотров: 124 | Добавил: fomatwin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Волшебно!  heart
avatar
2
Только настоящий художник может увидеть и показать другим привлекательность увядающих букетов и оживить простые вещи игрой солнечных зайчиков. Здорово!
avatar
3
Редкий талан: чувство прекрасного в образах, предметах, природе - их оживление, "улавливание"редчайших моментов, великолепное композиционное решение. Светлые и добрые фото! Благодарю!
avatar
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz